Argentina campeón del mundo !!!

La espera se hizo larga, 36 años pasaron desde aquella final en el estadio Azteca de México en la cual un espectacular Diego Armando Maradona brillaba y levantaba la copa del mundo. Bueno, finalmente y luego de mucho intentarlo este año se dio.

La gloria llegó

El domingo 18 a las 00 las señales de televisión y radio de la Argentina sintonizado al mismo tiempo las estrofas del himno nacional argentina pero con una particularidad, lo cantaron los jugadores y el cuerpo técnico de la selección Argentina, la trasmisión se vio en todo el territorio nacional y gran parte del mundo.

Luego de una emocionante inauguración el seleccionado nacional inició la final ante Francia. El primer tiempo fue un monólogo de Argentina. A los 23' una falta sobre Di Maria hizo que Lionel Messi pusiera en ventaja a al albiceleste desde el punto de penal, 13 minutos más tarde, tras una gran jugada colectiva, Di Maria sellaba el 2 a 0 que alcanzó para irse al descanso tranquilos.

Sin embargo, el segundo tiempo, fue la antítesis de lo que fue el primero. Mbappe en tan solo 3 minutos logró el empate de Francia que obligó a llevar el partido al tiempo extra.

El primer suplementario paso sin pena ni gloria, el segundo hizo estallar al pueblo argentino con el gol de Messi, el mejor jugador del mundo, a los 108 minutos pero, a minutos de terminar, mbappe volvió a poner el empate transitorio 3 a 3. Francia pude llevarse la victoria en el último minuto pero el arquero argentino Martinez salvo el balón. El arbitro polaco pitó y todo se definiría desde los penales.

Nuestra selección se impuso por 4 a 2 y levantó la copa del mundo, luego del 78' con Mario Alberto Kempes y en el 86' con Diego Armando Maradona, este fue el turno de Lionel Andrés Messi.
Nuestra tercer copa del mundo.

El camino de Argentina hasta la final

El seleccionado argentino empezó con un traspié que no esperaba al caer en la primer fecha ante Arabia Saudita por 2 a 1, evidentemente un resultado que nadie esperaba y que fue una sorpresa en la Copa Mundial.

En el segundo turno del grupo D enfrento a México dirigido por el entrandor argentino Martino, Argentina dio una muestra de carácter y disipó el manto de dudas al derrotar al combinado azteca por 2 a 0 pero aún faltaba una prueba de fuego: Polonia.

Argentina debía ganar para tener chances de obtener el primer lugar en el grupo siempre y cuando no se diera un resultado desfavorable en el cotejo entre México y Arabia Saudita. En lo que fue su mejor partido al albiceleste derrotó a los europeos 2 a 0 con goles de Alexis Mac allister y Julian Alvarez. Este resultado hizo que también avanzaran de fase los polacos a pesar de haber perdido el partido.

El rival en octavos seria Australia, una selección que se la hizo nada fácil a Messi y compañia. Argentina terminó ganando 2 a 1 pero sufriendo más de la cuenta.

Cuartos de final: ¿el rival? Paises Bajos. Argentina lo conoce bien, en la final del mundial de Argentina 1978 la selección albiceleste la derrotó 3 a 1 en la final ganando así su primer copa mundial, en el 98' Holanda la elimino en esta misma instancia cuando le ganó 2 a 1 con aquel gol de Dennis Berkamps. Nuevamente se verían las caras. Con gol de Nahuel Molina tras un pase genial de Lionel Messi empezaba ganando 1 a 0, el 2 a 0 llegó tras un gol de penal del propio Messi pero, a 15 minutos del final, paises bajos igualaba el partido 2 a 2 llevándolo al alargue, finalmente se decreto el pase de Argentina a la semifinal tras una reñida definición por tiros penales.

La semifinal también se dio ante un viejo rival como Croacia, en lo que parecía que sería un partido muy difícil, Argentina lo ganó sin sobresaltos y de manera contundente imponiéndose por 3 a 0.

Todo un país festeja

Se hizo esperar, 36 años pasaron desde la última vez que Argentina lograba el campeonato del mundo. Los 47 millones de argentinos más los que hay alrededor del mundo festejaron tanto en los puntos más importantes de nuestro país como en las principales ciudades del mundo. Niños, adultos y mayores disfrutaron de este triunfo en un deporte tan importante para nuestra cultura.

Festejos en el obelisco (punto principal de la ciudad de Buenos Aires) en Rosario, Mar Del Plata, Mendozs y el resto de nuestro territorio nacional.